DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

RAZÓN SOCIAL: LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P (en adelante, la “EMPRESA” o el “RESPONSABLE”).
CIF: B99223471
DOMICILIO: c/ León XIII nº 1y3 esc. dcha 8ºC, – 50008 Zaragoza (Zaragoza)
TELÉFONO: 976228620
EMAIL para comunicaciones en materia de Protección De Datos: info@lopezburbano.com
NORMATIVA APLICABLE: nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos , la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE).

LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y si procede, las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

FINALIDADES Y BASES JURÍDICAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: En LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P recabamos y tratamos su información personal con carácter general, para gestionar la relación que tenemos con Usted, siendo las principales finalidades las siguientes:

A. Dar respuesta a las consultas, solicitudes de información, sugerencias, contacto profesional, tramitar encargos, citas, reservas, demostraciones, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el interesado a través de cualquiera de las formas de contacto que el Responsable pone a su disposición en esta web u otros medios, así como realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, encuestas o evaluaciones de satisfacción. La base jurídica es el interés legítimo del Responsable.

B. Enviarle novedades acerca de nuestra entidad, promociones, publicidad, newstletter, actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios por cualquier medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar estas comunicaciones comerciales. La base jurídica es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo en el momento de facilitarnos sus datos personales.

C. Realizar los trámites contractuales o precontractuales necesarios con los interesados para la contratación y prestación de los productos y/o servicios ofrecidos por el Responsable y gestionar, mantener, mejorar desarrollar una relación comercial, mercantil o administrativa a todos los niveles con nuestros clientes, usuarios, proveedores y otros interesados, así como la correcta supervisión y ejecución de los productos proporcionados o servicios prestados. La base jurídica es la ejecución de un contrato o precontrato en el que el interesado es parte, así como el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al Responsable de tratamiento.Cuando para la prestación del servicio sea necesario el tratamiento de datos relativos a la salud del interesado, el mismo estará amparado por la excepción contemplada en el art. 9.2.h GDPR, ya que el tratamiento es necesario para fines de medicina preventiva o laboral, evaluación de la capacidad laboral del trabajador, diagnóstico médico, prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario o social o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y social,

D. Para la facturación de los productos o servicios prestados, la base jurídica es el cumplimiento de obligaciones legales.

E. Gestión de la candidatura del interesado en los procesos de selección del Responsable acordes a su perfil profesional que puedan surgir dentro de las actividades del Responsable de tratamiento. La base jurídica es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo en el momento de facilitarnos sus datos.

F. Respecto a la utilización de cookies para distintas finalidades (Técnicas, analíticas, etc.) por este sitio web, según se especifica en el apartado de cookies que le invitamos a consultar. La base jurídica será el consentimiento otorgado para las cookies que lo requieran.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS:

Los datos personales tratados para las finalidades (A) , (B) ,(C) y (D) se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Los datos personales obtenidos para la finalidad (E) se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento o por un máximo de 12 meses, superado este plazo serán bloqueados o destruidos.

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista una relación comercial o contractual que nos vincule con usted, dar cumplimiento a obligaciones legales o mientras no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento. En tales casos, la información podrá será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

En relación a las cookies utilizadas (F) , según se especifica en el apartado destinado a las cookies de este sitio web.

CATEGORÍAS DE DATOS: Recabamos su información personal a través de diferentes medios y en general, la información personal que tratamos se refiere a la categoría de datos identificativos y de contacto, como pueden ser:

Nombre y Apellidos, NIF, Teléfono, Dirección Postal, empresa, Correo electrónico, así como la dirección IP desde donde accede al formulario de recogida de datos.

Los datos tratados en el marco de una relación contractual, precontractual, comercial o mercantil, pueden incluir además de los expuestos anteriormente: datos de transacciones de bienes y servicios, cirsunstancias sociales, datos de salud, características personales, información comercial, económicos, financieros y de seguros, representante legal, datos bancarios, firma manual o electrónica, datos profesionales, académicos u otras categorías necesarias por la naturaleza de los productos y servicios prestados por el Responsable.

Los datos recabados para la finalidad (E) serán los de área profesional y de contacto: nombre, apellidos, teléfono, email, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Currículo o perfil profesional.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS: Los datos mínimos que generalmente se solicitarán para admitir la comunicación de un interesado será el nombre y el apellido, la dirección de correo electrónico o, según el medio de comunicación empleado, la dirección postal, el nombre de usuario y / o el teléfono. La negativa del interesado a facilitar estos datos podrá comportar el rechazo o retorno de la comunicación enviada por el interesado y / o la no atención ni resolución de la solicitud, sugerencia, queja u otra petición del interesado.

Con carácter general, los datos que se facilitan previa solicitud del RESPONSABLE serán los mínimos imprescindibles para el fin que se persigue, con lo que su suministro es obligatorio por ser un requisito contractual de la prestación de servicios o venta de productos y / o una obligación de carácter legal. La negativa del interesado a suministrar los datos marcados como obligatorios conllevará la imposibilidad de prestar adecuadamente los servicios o venta de productos, por lo que no se podrá formalizar el encargo o, si ya estuviera formalizado, será motivo de resolución del correspondiente contrato de prestación de servicios o venta de productos por causa imputable al interesado. En el caso de solicitarse datos complementarios que no fueran indispensables para prestar los servicios, el RESPONSABLE indicará esta circunstancia en el momento de la solicitud.

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en formularios de contacto o presentados en formularios de descarga o similares, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Los datos recabados para la finalidad de la gestión de la candidatura del interesado en los procesos de selección del RESPONSABLE serán necesarios para la valoración de su perfil profesional, en caso de resultar incompletos el RESPONSABLE podrá no incluirle en procesos de selección actuales o futuros resultando obligatorio el suministro de los mismos.

CESIÓN DE DATOS: no se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de sus datos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones, así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial o cuerpos y fuerzas de seguridad del estado nos lo requiera. Los datos de identificación y financieros podrán ser comunicados a entidades bancarias o gestoras de plataformas de pago, así como a entidades aseguradoras o intermediarios de las mismas, si fuese necesario para alcanzar los fines del tratamiento.

Se informa a los interesados de que LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P tiene contratados prestadores de servicios externos, con los que hemos suscrito los contratos exigidos legalmente bajo los que se garantizan el cumplimiento de sus obligaciones como Encargados del tratamiento.

En caso de ceder sus datos a terceros para cualquier otra finalidad, el Responsable De Tratamiento informará y recabará previamente el consentimiento del interesado.

En el caso de utilización de cookies de terceros, las previstas en el apartado destinado a información sobre «cookies» de este sitio web.

DERECHOS DEL USUARIO: Toda persona en referencia a la cual se tratan datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado tener conocimiento de si sus datos de carácter personal son sometidos a tratamiento, obtener información relativa a las características y al alcance del tratamiento realizado y recibir una copia de los datos tratados.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: permite que se supriman los datos, entre otros supuestos, cuando resulten ser inadecuados o excesivos para la finalidad del tratamiento, se revoque el consentimiento otorgado o exista un tratamiento ilícito de los mismos, y siempre que no concurra ninguno de los supuestos de necesidad del tratamiento legalmente previstos como excepciones al derecho de supresión.
  • Derecho de oposición: permite que el interesado, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, impida que se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal. El derecho de oposición incluye la posibilidad del interesado de oponerse, en todo momento, al tratamiento de sus datos que tenga por objeto la mercadotecnia directa, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: permite que el interesado puede reclamar, en determinados supuestos, la limitación del tratamiento a las operaciones de conservación de los datos y a aquellos tratamientos consentidos por el interesado o que sean necesarios para la formulación, el ejercicio o defensa de reclamaciones, la protección de los intereses de otras personas físicas o jurídicas, o en caso de existencia de determinadas razones de interés público.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: permite pedir que los datos tratados de manera automatizada y en virtud del consentimiento del interesado, le sean entregados en formato digital o bien directamente transmitidos a un tercero responsable del tratamiento.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): permite no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado de los datos que produzca efectos legales para el interesado o le afecte significativamente de manera similar, y siempre que la decisión automatizada no sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento, esté autorizada por normativa aplicable al responsable del tratamiento o exista el consentimiento explícito del propio interesado.
  • Derecho a revocar el consentimiento dado al tratamiento de sus datos, el cual podrá ser ejercido en cualquier momento. El interesado tendrá el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid. (www.aepd.es). Se ruega indicar de forma clara, en la carta o en el asunto del correo electrónico, la mención «EJERCICIO DE DERECHOS

DATOS PERSONALES »

Se informa que el Responsable del tratamiento dispone de formularios modelo de solicitud de los diferente derechos a disposición de los interesados, que pueden solicitarlos por cualquiera de los dos medios previstos para el ejercicio de derechos o bien telefónicamente e indicando una dirección postal o un correo electrónico donde poder remitirlos. El uso de estos formularios no es obligatorio.

Asimismo, el interesado puede, de manera voluntaria, usar los formularios de ejercicio de los diferentes derechos publicados por la Agencia Española de Protección de Datos que se pueden descargar en la siguiente dirección:

  • https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html

¿CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN?: En LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad. Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad. Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

CONSENTIMIENTO PARA EL ENVÍO DE COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS COMERCIALES O PUBLICITARIAS: asimismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, completando el correspondiente formulario de recogida de datos y marcando la correspondiente casilla “Autorizo el envío de comunicaciones publicitarias por parte del RESPONSABLE”, está otorgando el consentimiento expreso para enviarle a su dirección de correo electrónico, teléfono, fax u otro medio electrónico información acerca de la EMPRESA. El interesado tendrá el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO: Al facilitarnos sus datos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados al Responsable son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P, en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en dichas redes sociales y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?

  • Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes operaciones:
  • Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
  • Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
  • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable.
  • Interactuar a través de los perfiles oficiales.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

  • Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: LÓPEZ BURBANO QUIRÚRGICA S.L.P. c/ León XIII nº 1y3 esc. dcha 8ºC, – 50008 Zaragoza (Zaragoza).

E-mail: info@lopezburbano.com

 

2. UTILIZACIÓN DEL PERFIL

El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO.

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

 

3. PUBLICACIONES

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social.

 

4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El acceso y registro a través de la redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación.

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.